14 de mayo de 2010

¡Que viva México! en la GP2

Se me ocurren diferentes frases trilladas para comenzar  sobre lo que fue la primera carrera de la GP2 Series en Mónaco, pero para ser sincero sólo tengo que decir: ¡Bravo por Sergio Pérez!, piloto mexicano que consiguió la victoria en el principado y ahora es el nuevo líder de la categoría.

Lo del “Checo” – así le dicen al manito – es un trabajo de años, un proyecto bien llevado, analizado y estudiado que cada vez rinde más y más frutos, pero de qué manera lo hace, al llevarse la victoria y vuelta rápida en las calles del principado de Mónaco, actuación que ahora lo coloca en el liderato del campeonato y que lava de alguna forma la falla de su equipo hace siete días cuando le hicieron perder el triunfo en España.

En la pole largaba el catalán Dani Clos quien no tuve el mejor inicio y era adelantado por Pérez y Pastor Maldonado. Tras 42 vueltas el podio quedaría conformado por estos tres pilotos dejando al volante venezolano por quinta vez en el podio en siete carreras en Mónaco.

El resto de la competencia fue tranquila, menos la actuación de Johnny Cecotto, quien partía en el puesto 23 y mejoraba hasta la casilla 13 en la vuelta inicial. Luego de realizar adelantamientos sobre el sueco Marcus Ericsson, el checo Josef Kral, el francés Charles Pic y Rodolfo González recibiría la bandera a cuadros noveno. Adicionalmente Cecotto fue el mejor entre los que se estrenaban en las calles de Mónaco, una estadística sin relevancia pero me llamó la atención.

Siguiendo con los pilotos de mi país, lo realizado por Rodolfo “Speedy” González es más que positivo. El volante caraqueño - que hoy llegó a los 24 años de edad – largaba desde el puesto 19 y tras mejorar nueve casillas completó el Top10 de la prueba, siendo su mejor figuración en la categoría, sin olvidar que superó a Charles Pic, su compañero de equipo y quien llegaba como líder del campeonato.

La carrera de mañana será a las 9:30 am de Venezuela y nuevamente la podrán disfrutar en vivo por Meridiano Televisión. Está pautada a 32 giros y la pole position será para el belga Jerome D'Ambrosio, quien luego de finalizar octavo hoy aprovecha la grilla invertida para tener el puesto de cuerda en la segunda fecha.

Pastor Maldonado estará colocado en la séptima posición, dos casillas por delante de Johnny Cecotto, quien compartirá la quinta fila con Rodolfo González. Recuerdo que sólo suman puntos los primeros seis pilotos, pero no se sorprendan si varios volantes de los nuestros se meten en dicha zona.